Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

11 января состоялось открытие убойного цеха в с.Ермолаево

11 Января 2019
62
0

Это второй по району цех для оказания услуг населению по забою скота.На открытии цеха присутствовали глава администрации муниципального района Куюргазинский район А.Я. Кутлуахметов, первый заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Н.К. Хисматуллин, директор МБУ «Куюргазинский ИКЦ» Р.Ш. Намазгулов, начальник ветстанции по Куюргазинскому району и г.Кумертау Р.Х. Исянгулова.
Организация производства убойного цеха принадлежит индивидуальному предпринимателю А.М. Юсееву. Айдар Юсеев рассказал, как будет действовать цех, начиная с транспортировки КРС с подворий или ферм. КРС перевозится в специальной автотележке, при этом обязательно привязывается, поскольку уже во время транспортировки животное испытывает сильный стресс. В убойном цехе все предусмотрено согласно требованиям: от разделки туши до утилизации отходов. Есть лаборатория для проведения необходимых анализов, морозильные камеры. 
Производительность цеха - до 25 голов КРС в сутки. А.Я. Кутлуахметов поинтересовался, что достанется владельцу КРС после убоя кроме разделанной туши для реализации, ведь сельчане найдут применение и субпродуктам, и шкуре животного. 
- Все по желанию владельца КРС, – объяснил Айдар Маргеньевич. – Начальная цена убоя - 1500 рублей за голову, но она, конечно, возрастает от дополнительных услуг по желанию владельца скота, включая и затраты на перевозку.
Будем надеяться, что убойный цех будет работать бесперебойно на благо жителей муниципального района.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • 11 января состоялось открытие убойного цеха в с.Ермолаево