Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Вопрос: Кого можно назвать наиболее частными нарушителями законодательства о применении контрольно-кассовой техники, и каковы последствия неприменения ККТ?

11 Ноября 2019
7
0

Ответ:

В течение 2019 года налоговые органы республики привлекли к административной ответственности свыше тысячи нарушителей законодательства о применении кассовой техники. Наибольшее число нарушений установлено в сфере малой торговли и услуг, проблемной является и сфера интернет торговли. Значительные объемы неучтенной выручки проходят через частных перевозчиков, которые уклоняются от выполнения требований закона и установки онлайн касс в общественном транспорте при осуществлении пассажирских перевозок.

Штрафы зависит от суммы расчета, проведенного без кассы, и могут достигать 100 процентов от суммы покупки или услуги, но не менее 10 тысяч рублей для предпринимателей и 30 тысяч для организаций. Повторность нарушения при осуществлении расчетов без применения кассы на общую сумму более 1 млн. рублей может повлечь приостановление деятельности нарушителя на срок до 90 суток.

  • Вопрос:  Кого можно назвать наиболее частными нарушителями законодательства о применении контрольно-кассовой техники, и каковы последствия неприменения ККТ?