Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ

26 Июня 2020
19
0

Конституция Российской Федерации устанавливает: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда» (ч. 3 ст. 37). Данные  положения конкретизируются в законах, важнейшим из которых является Трудовой кодекс.

Трудовой кодекс Российской Федерации ( далее - ТК РФ) устанавливает гарантии для работников на законодательном уровне, его целями являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Обязанность работодателя своевременно выплачивать заработную плату  предусмотрена ст. 22, 56 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца и традиционно первая выплата называется авансом. Однако в ТК РФ  нет такого понятия, как аванс: за первую половину месяца необходимо выплачивать зарплату.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Порядок выплаты зарплаты установлен ст. 136 ТК РФ. Если утвержденная работодателем дата зарплаты выпадает на выходной, деньги выдают накануне.

Нормы ст. 136 ТК РФ обязательны для исполнения и не могут быть нарушены даже по письменной просьбе работника, желающего получать деньги раз в месяц.

 

 

Отдел ГКУ Южный межрайонный ЦЗН по Куюргазинскому району

 

  • ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ  ДВА РАЗА В МЕСЯЦ