Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Единый день голосования 13 сентября 2020 года

28 Июля 2020
37
0

13 сентября 2020 года решением ТИК №148 от 01.07.2020 назначены выборы депутатов Совета муниципального района Куюргазинский район 5 созыва и дополнительные выборы в 3-х сельских поселениях – Ермолаевский, Мурапталовский, Шабагишский.

По состоянию на 28 июля в районный Совет зарегистрированы 35 кандидатов на 15 мандатов и дополнительно 8 человек на 4 мандата в 3 сельских поселениях.

Согласно законодательству с момента регистрации начинается агитационный период и встреча кандидатов в депутаты районного Совета с избирателями в своих округах по утвержденному графику.

С 24 июля по 13 августа происходит формирование резерва участковых избирательных комиссий. На данный момент идет выяснение подчиненности и родственных отношений выдвинутых кандидатов с членами избирательных участковых комиссий.

С информацией по зарегистрированным кандидатам и первыми финансовыми отчетами кандидатов-самовыдвиженцев можно ознакомиться на официальном сайте администрации во вкладке ТИК https://kuyurgaza.bashkortostan.ru/documents/active/2..

Сегодня в зале заседаний администрации состоялось вручение удостоверений зарегистрированным кандидатам.

В начале августа в СМИ, на сайте администрации муниципального района будут опубликованы границы участковых избирательных комиссий.

Также в 12 сельских поселениях 20 июля 2020 года приняты решения о назначении местных референдумов с вопросом «Согласны ли Вы на введение и использование средств местного самообложения в размере трехсот рублей в год с хозяйств (индивидуальный жилой дом, квартира, объект незавершенного строительства, земельный участок) на содержание пожарной охраны?».

Данный вопрос возник в связи с тем, что в бюджете сельских поселений, в соответствии с полномочиями, предусматриваются средства только на первичные меры пожарной безопасности. А содержание пожарной команды, пожарной техники, отапливаемого помещения согласно законодательству должны финансироваться за счет средств самообложения, спонсорской помощи, добровольных пожертвований.

  • Единый день голосования 13 сентября 2020 года