Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Общественные обсуждения проекта постановления «Об определении границ прилегающих территорий к МД, на которых не допускается розничная продажа АП при оказании услуг общественного питания»

11 августа 2020
20
0

Организатором проведения общественного обсуждения является Администрация муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан, в лице отдела экономики Администрации муниципального района (далее - организатор). Общественное обсуждение проводится в срок с 11.08.2020 года по 10.09.2020 года. В общественном обсуждении могут участвовать представители различных профессиональных и социальных групп, в том числе лиц, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть проект данного Постановления. Во время проведения общественного обсуждения участники вправе направлять предложения и замечания на электронную почту организатора общественного обсуждения: kujurgazek203@mail.ru, контактный номер телефона 8(34757) 6-16-58.

С проектом постановления «Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на территории муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан» и порядком проведения общественного обсуждения можно ознакомиться на сайте Админстрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан: https://kuyurgaza.bashkortostan.ru/ в разделе «Экономика/Торговля».

Приложения:

- Проект постановления Администрации муниципального района Куюразинский район Республики Башкортостан «Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Администрация муниципального района Куюразинский район Республики Башкортостан

Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановляю:

1. Определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в пределах границ земельных участков, поставленных на кадастровый учет, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества, но не менее 25 метров от зданий многоквартирных домов.

2. В случае отсутствия сформированных земельных участков, поставленных на кадастровый учет, границы прилегающих территорий к многоквартирным домам определяются на расстоянии 25 метров от зданий многоквартирных домов и иных входящих в состав таких домов объектов недвижимого имущества.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Осокина Р.П. – заместителя главы Администрации муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан по предпринимательству.

Глава Администрации Ю.Т. Ильясов

Пояснительная записка

к проекту постановления муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан «Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

Принятие постановления муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан «Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» ( далее постановление) обусловлено необходимостью исполнения требований Федерального закона от 24.04.2020 года №145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - Федеральный закон).

Федеральным законом дано право органам местного самоуправления устанавливать границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания.

Данным проектом постановления границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, определены в пределах границ земельных участков, поставленных на кадастровый учет, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества.

В случае отсутствия сформированных земельных участков, поставленных на кадастровый учет, границы прилегающих территорий к многоквартирным домам определяются на расстоянии 25 метров от зданий многоквартирных домов и иных входящих в состав таких домов объектов недвижимого имущества.

Учитывая, что проект постановления не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности (часть 6 раздел 1 Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан , устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами муниципального района Куюргазинский район Республики Башкортостан обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденного Решением Совета муниципального района Куюргазинкий район Республики Башкортостан от 22.05.2019 34/32-251 «Об утверждении Положений о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в муниципальном районе Куюргазинский район Республики Башкортостан и состава комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проектам муниципальных правовых актов»), оценка регулирующего воздействия проекта не проводится.

 

Главный экономист отдела экономики Администрации С.В. Жукова

вторник, 11 августа 2020 - 09:00

Все права на публикации принадлежат Администрации муниципального района КР РБ

Адрес электронной почты: kujurgazek203@mail.ru

  • Общественные обсуждения проекта постановления «Об определении границ прилегающих территорий к МД, на которых не допускается розничная продажа АП при оказании услуг общественного питания»