Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Работники старше 40 лет получили право на ежегодный выходной для диспансеризации

13 августа 2020
19
0

С 11 августа 2020 года Трудовой кодекс РФ (ст. 185.1 ТК РФ) дополнен нормой, устанавливающей гарантии работникам, достигшим возраста 40 лет при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Ранее освобождение от  работы для прохождения диспансеризации было предусмотрено для всех работников на один оплачиваемый день раз в три года, а сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня. Теперь работники 40 лет и старше также выделяются в отдельную группу и получают право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год.

 Также в Трудовой кодек РФ  внесено дополнение ( ч.5 ст. 185.1 ТК РФ), по которому работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

 

  • Работники старше 40 лет получили право на ежегодный выходной для диспансеризации