Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Cтроительство открытой откормочной площадки (фидлота)

11 Сентября 2020
16
0

10 сентября с Главой Башкортостана Радием Хабировым состоялось тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестчас», на котором рассмотрели проект, представленный Рамилем Мустафиным, председателем СПК «Искра».

В целях увеличения объема реализуемого мяса КРС с 400 до 700 тонн Рамиль Гиниятович возле с.Кутлуюлово начал строительство открытой откормочной площадки (фидлота) круглогодового действия на 1000 голов. Данный проект позволит уменьшить себестоимость производства мяса, а также позволит приблизиться к следующему этапу – строительству собственного убойного цеха. Все это увеличит налоговую базу, количество рабочих мест и позволит удержать заработную плату на конкурентном уровне.

На сегодняшний день уже смонтированы и изготовлены фермы, ограждена кормовая зона, уложена дорожная плита, закуплена часть оборудования и техники. Объём инвестиций в проекте до 2024 года составит 147 млн. рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров предложил инвестору рассмотреть планы дальнейшего развития хозяйства и представить их на обсуждение. Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что в качестве мер господдержки инвестору субсидируют часть затрат на строительство фидлота, а также включат проект в число приоритетных.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Искра» является одним из крупнейших и старейших сельхозпредприятий Куюргазинского района. Мустафин Рамиль Гиниятович возглавляет предприятие уже 30 лет.

Сейчас предприятие является стабильным в плане обеспечения рабочими местами района, объединяя под собой 12 населенных пунктов. Отсутствуют задолженности по заработной плате, рост среднего показателя выше на 10% чем последние годы. Также более 8 млн. рублей налогов ежегодно выплачиваются в бюджет РБ.

Рамиль Гиниятович, посещая зарубежные агровыставки, приобретает лучший опыт для своего хозяйства, находящегося в зоне рискованного земледелия. Для производства молока было отреконструировано 6 ферм в рамках программы «500 ферм» и увеличен объем производства до 4 417 тонн в год. Для развития растениеводства в условиях малого количества осадков он эффективно внедряет технологию No-Till. Объем пашенных земель составляет 15 800 Га.