Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Внимание! Истек срок уплаты фиксированных платежей «за себя»

27 Января 2021
6
0

31 декабря 2020 года истёк срок уплаты фиксированных платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

За 2020 год размер фиксированного платежа составляет:

 –  40 874 рубля, в том числе взнос на ОПС – 32 448 рублей и взнос на ОМС – 8 426 рублей.

 – 28 744 руб., в том числе взнос на ОПС – 20 318 рублей и взнос на ОМС – 8 426 рублей для индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях.  

Индивидуальный предприниматель обязан уплачивать страховые взносы в фиксированном размере независимо от отсутствия коммерческой деятельности, возраста или наличия каких-либо жизненных обстоятельств.

Начисление страховых взносов прекращается только с момента снятия гражданина как предпринимателя с учета в налоговых органах, при этом «закрыть ИП» можно даже при наличии задолженности.

Неисполнение или несвоевременное исполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по уплате страховых взносов влечет за собой следующие последствия:

ü  начисление пени на недоимку по основному долгу в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки;

ü  взыскание недоимки и начисленной пени в безакцептном порядке со счетов в кредитных учреждениях;

ü  взыскание недоимки и начисленной пени через службу судебных приставов в рамках исполнительного производства с дополнительной оплатой установленного исполнительного сбора – 7% (взыскание со счетов в банке, взыскание с заработной платы, пенсии, арест и реализация имущества);

ü  ограничение на выезд за пределы Российской Федерации;

ü  при назначении пенсии, не уплаченные страховые взносы не включаются в страховой стаж, в связи с чем индивидуальный предприниматель, не уплативший за себя страховые взносы, снижает размер своей будущей пенсии.

Оплатить задолженность можно через банки, портал Госуслуги, сайт ФНС России: электронные сервисы «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»,  «Уплата налогов и пошлин» и др.

 

Межрайонная ИФНС России №4

                                                                       по Республике Башкортостан

  • Внимание! Истек срок уплаты фиксированных платежей «за себя»