Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Сжигание мусора

28 Апреля 2021
2
0

Весной и осенью поступает много жалоб от граждан о невозможности выйти на улицу – дымом от сжигания мусора и ботвы заполнен весь частный сектор и сёла. Сжигание мусора и листвы создает пожароопасную обстановку, вредит экологии и здоровью граждан. Просим вас быть законопослушными, беречь экологию, свое здоровье и здоровье своих близких.

Законом РБ от 28.06.2019 года №115 в Кодекс РБ об административных правонарушениях были внесены изменения – добавлена новая статья 6.22 КоАП РБ «Сжигание мусора и растительности на территориях общественного пользования». Этой статьей установлена административная ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, на иных территориях общего пользования, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Установлен дифференцированный размер штрафов за обозначенные правонарушения: для граждан — от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

В случае выявления правонарушения, любой гражданин может подать сообщение об обнаружении подобных правонарушений для принятия мер, для этого необходимо обратиться к главе сельского поселения или же  проинформировать Административную комиссию муниципального района Куюргазинский район по тел. 6-13-70.

 

Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях https://docs.cntd.ru/document/450366898

  • Сжигание мусора