Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

Ответственность за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных

28 Апреля 2021
2
0

Беспечные хозяева выпускают сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах,  на пастбища или даже просто на улицу, оставляя их без присмотра.

Бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных представляет реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также повреждения и уничтожения сельскохозяйственных насаждений.

За несоблюдение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных владелец несет административную ответственность в порядке, установленном Кодексом Республики Башкортостан об административных правонарушениях.

За нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных согласно ст.7.3 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях от 23.06.2011 года №413-з, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000  рублей, на должностных лиц - от 5000 до 8000 рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, указанного в части 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

 

  • Ответственность за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных