Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Куюргазинский район Республики Башкортостан

«Маленький принц-2016», МАУ РДК «Йэшлек»

4 Апреля 2016
14
0

Не каждый взрослый легко согласится выйти на сцену, чтобы спеть или станцевать. А детворе обычно не составляет труда выступить на публике и показать свой артистизм, пластичность, музыкальность. Поэтому каждый конкурс с участием детишек собирает полный зал и вызывает у зрителей массу положительных эмоций.

В районном Дворце культуры 1 апреля прошёл конкурс среди мальчиков 6-8 лет «Маленький принц». Праздник был запоминающимся, поскольку каждый участник по-своему выделился, немало удивив зрителей. Много динамичных танцевальных номеров, массовые группы поддержки, яркие костюмы, использование популярных хитов отечественной и зарубежной эстрады, креативные номера – всё это превратило мероприятие в настоящее шоу, качественное и зрелищное.

Для воплощения конкурсного задания «Я - гражданин своей страны» у первоклассника из школы №1 Никиты Александрова выступление было построено по принципу известного телевизионного конкурса «Голос. Дети». Здесь был и свой Дмитрий Нагиев, и члены судейского жюри, и болельщики-одноклассники, и видеосюжет о родном селе и своих близких. Смотрелось всё это очень интересно!

Воспитаннику детского сада «Одуванчик» (с. Айсуак) Ильшату Ситдикову в этом конкурсном задании помогла целая «армия» защитников Отечества: одетые в военную форму ребятишки лихо станцевали под известную песню Агутина «Граница». Бесподобен был и Ярослав Григорьев из детского сада «Колосок» (с. Ермолаево). Его трогательное исполнение песни на чувашском языке вместе с девочками из детского сада было встречено несмолкаемыми аплодисментами зрителей. К слову, на первом задании «Визитка» вместе с Ярославом на сцену выходил и его маленький братишка. Ничуть не смущаясь, мальчуган замечательно прочёл стих и подбодрил брата.

Органично, красиво смотрелась группа поддержки Рамазана Исхакова из ермолаевского детсада «Батыр»: девочки в костюмах, стилизованных под русские берёзки, с караваями хлеба в руках, а рядом, в национальной одежде, читает стих о родине маленький башкир.

«Нет земли красивей!» - пел воспитанник детского сада «Тополёк» (с. Ермолаево)обаятельный Андрей Князев вместе с другими дошколятами, одетыми в национальные костюмы народов России. Кстати, в каждом выступлении Андрюше активно помогали его мама и папа.

Конкурсное задание «Я суперзвезда» был не менее потрясающим и весёлым. Никита Александров со своей группой поддержки артистично, комедийно исполнил знаменитый танец Яшки «В ту степь», одного из персонажей кинофильма «Свадьба в Малиновке».

Рамазан Исхаков перевоплотился в киногероя Андрея Миронова – Гешу Козодоева из фильма «Бриллиантовая рука», помогали ему на сцене люди-дикари из знаменитой песни «Остров невезения». Зажигательный рок-н-ролл из фильма «Стиляги», исполненный Андрюшей Князевым и его друзьями, стал режиссёрской работой его папы, который прямо на сцене снимал видеоклип с участием ребят.

Одобрительные призывы из зала «Давай! Вперёд!» говорили о том, что среди зрителей у каждого из маленьких конкурсантов было немало почитателей, потому все выступления проходили под несмолкаемые аплодисменты и дружные кричалки болельщиков.

 

Гран-при конкурса и звания «Маленький принц-2016» был удостоен Никита Александров. Первокласснику, набравшему наибольшее количество голосов зрителей, достался и памятный подарок от председателя районного женсовета Веры Фросиной. Андрею Князеву была присуждена номинация «Супер-звезда», «Юным патриотом» признан Ярослав Григорьев, «Настоящим джентльменом» - Рамазан Исхаков, Ильшат Ситдиков - «Храбрецом-удальцом». Всем ребятам были вручены призы от Дворца культуры, а большие торты от предпринимателя Рината Ахметзянова стали ещё одним приятным сюрпризом для всех конкурсантов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • «Маленький принц-2016», МАУ РДК «Йэшлек»
  • «Маленький принц-2016», МАУ РДК «Йэшлек»
  • «Маленький принц-2016», МАУ РДК «Йэшлек»